24小时服务热线:0635-8375405

聊城职院“三个平台”架起疫情融通协作防控网

发布者:夏德玲2020/02/18 15:25

面对新冠肺炎疫情,聊城职业技术学院立足于防、着手于控、着眼于灭,利用手机APP、微信小程序、PC浏览器、短信提醒等架起“云服务”融通协作防控立体网,做足、做细、做实、做稳预防工作,为学校发展保驾护航。

一是搭建办公及教学平台。利用互联网+校园网架构网络沟通桥梁,校园网全天24小时畅通开启高效、便捷的模式;搭建VPN,方便校师生在校外访问网络教学及学习平台、检索文献资源等,保障疫情期间学校停课不停教、不停学。完善信息门户平台。师生通过登录学校随时了解有关信息,并通过网上办事大厅、OA系统及各个业务系统查阅、办理相关事项。

二是搭建教职工每人每日健康台账平台。为实现科学、迅速、精准的疫情防控信息填报统计,信息技术中心紧密对接实际需求,迅速开发线教职工健康信息报表流程,高效、快速、实时人员动态信息掌控,实现了学校疫情状态报表数据、图表的日统。

三是搭建学生健康信息统计平台。利用微信小程序“我在校园”完成对全校学生的疫情期间日常疫情精准管理。该程序建立了从学生、辅导员、各系主要负责人、学工部四级快速反馈机制。学生工作部人员可以从后台查看学生签到、身体状况、请假等情况,精准发现出现异常的学生,并能够及时进行干预,避免出现不良的后果。


©版权所有 2014 聊城职业技术学院
地址:山东省聊城市花园北路133号 邮编:252000